Articles sur : Arborescence

Comment créer une arborescence ?

Pour créer votre arborescence, vous aurez besoin du fichier Excel ci-joint. Nous vous invitons à le télécharger et à l'ouvrir (cliquez ici pour télécharger le fichier Excel). Vous pouvez remplir ce fichier avec tous les logiciels supportant le format XLSX (Microsoft Excel recommandé).

Nous allons vous proposer un exemple simple de deux équipes, avec chacune, 2 sous-équipes. S'il n'est pas précisé qu'une colonne est facultative, c'est qu'il est obligatoire de la remplir.
Cette opération est à réaliser à la création de votre compte sur Weview mais aussi avant chaque nouvelle enquête pour inclure les mouvements des collaborateurs de votre entreprise.

Feuille "Equipes"

Exemple de la feuille "Équipes" :

Voici ce qu'un tel fichier donnera sur Weview :

Utilité et spécifications des colonnes

Nom équipe : Le nom que vous souhaitez donner à cette équipe
Doit être une chaîne de caractères alphanumériques et/ou spéciaux de 250 caractères maximum
Doit être unique, impossible d'avoir deux fois le même nom d'équipe, même sous deux équipes parentes différentes.

Equipe parent : L'équipe qui sera au-dessus de cette équipe
Facultatif, vous pouvez la laisser vide
Le nom entré dans cette colonne, doit correspondre à un nom de la colonne "Nom équipe"
Le nom de l'équipe parente doit être placée avant la ligne fille, exemple :
Cet exemple ne fonctionne pas, car la déclaration de l'équipe parente doit se placer avant la ligne de l'équipe fille.

Manager email : Colonne utile pour définir le manager pour les tablettes Weview
Facultatif, vous pouvez la laisser vide
Doit être une chaîne de caractères alphanumériques de 250 caractères maximum au format email : texte@domaine.extension

Feuille "Utilisateurs"

Exemple de la feuille "Utilisateurs" :

Utilité et spécifications des colonnes

Prénom : Le prénom du collaborateur
Doit être une chaîne de caractères alphanumériques et/ou spéciaux de 250 caractères maximum

Nom : Le nom de famille du collaborateur
Doit être une chaîne de caractères alphanumériques et/ou spéciaux de 250 caractères maximum

Email : L'adresse email du collaborateur
Facultatif, vous pouvez la laisser vide
Doit être une chaîne de caractères alphanumériques de 250 caractères maximum au format email : texte@domaine.extension
Doit être unique dans tout Weview (cela signifie que si cet utilisateur existe chez un autre client, vous ne pourrez pas utiliser cette adresse email)

Nom équipe : Dans quelle équipe placer cet utilisateur
Doit référencer très exactement le nom d'une équipe déclarée dans la colonne "Nom équipe" de la feuille "Equipes"
Vous pouvez noter dans cet exemple qu'il y a deux utilisateurs qui ont exactement les mêmes noms et prénoms (lignes 2 et 4, Jean Dupont). Cela ne pose pas de problème car ils ont des adresses emails différentes).

Attention il doit au minimum y avoir 4 utilisateurs dans chaque équipe.

Feuille "Accès managers"

Exemple de la feuille "Accès managers"

Le remplissage de cette feuille est facultatif. Il peut être fait plus tard si vous ne savez comment définir vos managers, ou si jamais vous ne souhaitez pas donner d'accès à vos managers.

Utilité et spécifications des colonnes

Email Manager : Défini quel utilisateur de la feuille "Utilisateurs" sera manager de cette équipe.
Doit correspondre à un email de la colonne "Email" de la feuille "Utilisateurs". Tout manager doit impérativement être déclaré en tant qu'utilisateur de Weview, s'il n'est pas dans la feuille "Utilisateurs", vous ne pouvez pas mettre son email ici.
Doit être une chaîne de caractères alphanumériques de 250 caractères maximum au format email : texte@domaine.extension

Equipe : Correspond au nom de l'équipe pour laquelle l'utilisateur verra les résultats. L'utilisateur verra les résultats de l'équipe et de tous ses enfants.
Doit référencer très exactement le nom d'une équipe déclarée dans la colonne "Nom équipe" de la feuille "Equipes"

Mis à jour le : 20/01/2021