Articles sur : Arborescence

Configuration du logiciel de synchronisation Active Directory

Bienvenue sur la page de support de synchronisation des utilisateurs Active Directory (AD) vers Weview !

Nous vous fournissons un logiciel vous permettant une synchronisation automatique de votre AD vers Weview, sans avoir à vous occuper de l'aborescence par la suite.

Commencez par télécharger le logiciel en cliquant ici ! Puis, suiviez le guide.

Configuration requise

Le logiciel de synchronisation fonctionne avec Active Directory et peut être installé sur n'importe quel système d'exploitation Windows récent (Win7 à Win10, et à partir de Windows Server 2012). Le logiciel n'a pas besoin de logiciels tiers pour fonctionner (type Java ou DotNet).

Il n'est pas nécessaire d'utiliser un compte administrateur pour configurer le logiciel. Le compte doit juste avoir accès à l'arborescen de l'AD et à la liste des utilisateurs et de leurs emails.

Filtres IP et domaines

Si votre serveur a accès à un réseau limité fonctionnant sur whitelist en sortie, voici les URLs et adresses IPs correspondantes à autoriser :

app.weview.io : 92.222.183.194

De plus, si vous souhaitez pouvoir accéder au support directement depuis le logiciel, vous devrez autoriser les adresses de notre prestataire Crisp :
Vous devrez autoriser les adresses "CDN" : https://help.crisp.chat/en/article/which-ip-addresses-are-used-by-crisp-1wwikvt/#3-cdn
Et les adresses "Visitor WebSocket service IPs" : https://help.crisp.chat/en/article/which-ip-addresses-are-used-by-crisp-1wwikvt/#2-visitor-websocket-service-ips

Les protocoles utilisés sont HTTP, HTTPS et WebSocket sur les ports 80 et 443 en TCP.

Les mises à jour automatiques ne seront pas disponibles si vous utilisez un filtrage IP sortant, vous devrez donc installer toutes les mises à jour manuellement.

Installation

Il est conseillé d'installer le logiciel sur le serveur Active Directory directement, même si vous pouvez l'installer sur tout autre serveur ayant un accès au port LDAP de votre serveur Active Directory.
L'installation est automatique, il vous suffit de lancer l'exécutable et d'attendre la fin de l'installation. Le logiciel se lancera automatiquement par la suite.

Configuration

Avant de commencer, contactez notre support technique via le Livechat en bas à droite ou via support@weview.io afin de demander un code d'accès à la synchronisation Active Directory.

Le code d'authentification est à usage unique. Si vous souhaitez ré-installer le logiciel, demandez un nouveau code au support.

Une fois le logiciel lancé, suiviez le guide ! Le logiciel vous indiquera toutes les étapes nécessaires pour vous syncrhoniser à Weview. Vous trouverez de l'aide ci-dessous si vous avez besoin. Si vous ne trouvez pas ce que vous cherchez, vous pouvez aussi contacter notre support via le LiveChat en bas à droite du logiciel ou de cet page.

Connexion à votre serveur Active Directory

Sur la page de connexion à votre serveur AD, vous devez entrer :
L'URL du serveur : De la forme ldap://ip(:port) (Le port est facultatif, qui par défaut sera 389)
Le nom d'utilisateur : Doit être de la forme NETBIOS\username ou username@domain.ext pour Active Directory. Pour un serveur OpenLDAP, vous devez entrez le DN de l'utilisateur (ex : cn=admin,dc=weview,dc=io.
Le mot de passe : Celui lié à l'utilisateur.
Le DN de base : Le DN (Distinguished Name) de base est la base de recherche pour le logiciel. Par exemple, si votre domaine AD est weview.io et que vous souhaitez inclure plusieurs OU à la racine, votre DN de base sera dc=weview,dc=io. Le logiciel fera ensuite toutes ses requêtes au serveur LDAP avec le DN de base. Si toutes vos OU et utilisateurs sont contenus dans une OU à la racine, appelée "Racine" par exemple, votre DN de base sera : ou=racine,dc=weview,dc=io. Si vous ne savez pas quel DN de base mettre, utilisez uniquement le domaine, comme dans le premier exemple.

Sélection des utilisateurs à synchroniser

Afin de sélectionner tous les utilisateurs à synchroniser sur Weview, vous pouvez utiliser les groupes ou les unités d'organisation.

Les groupes

Les groupes peuvent être utilisés pour un faible nombre d'utilisateurs. Vous pouvez par exemple créer un groupe "Weview" et l'affecter aux utilisateurs qui devront être sur Weview.

Vous ne pouvez pas utiliser la sélection par groupes au-delà de 30 utilisateurs.

Les unités d'organisation

Cette méthode permet de recréer l'arborescence de vos unités d'organisations sur Weview, et de recréer les utilisateurs dans leur UO d'origine.
Il est obligatoire d'avoir au moins 4 utilisateurs par UO.

Mis à jour le : 01/10/2020